Comment importer ou créer un bon de commande fournisseur ?

Importer un bon de commande fournisseur

1. Rendez-vous sur app.seqino.com
  2. Cliquez sur Achats > Bons de commande
  3. En haut à droite, cliquez sur Déposer un bon de commande
  4. Cliquez sur Téléchargez votre document ou glissez-déposez directement vos documents dans l'espace prévu à cet effet

Une fois importé, nous analysons votre reçu ou facture pour en extraire automatiquement ses données (Montant HT, TVA, montant TTC, date d'émission...).

Une fois l'ensemble des informations renseignées et vérifiées, vous pouvez cliquez en bas de la page sur Enregistrer.

Créer un bon de commande fournisseur

1. Rendez-vous sur app.seqino.com
  2. Cliquez sur Achats > Bons de commande
  3. En haut à droite, cliquez sur Créer. La création de bon de commande est divisée est plusieurs sections :

Fournisseur

Renseignez le nom du fournisseur et les informations du contact. Si le fournisseur n'est pas listé, cliquez sur Ajouter afin de le déclarer dans SEQINO. Vous pourrez ensuite le rechercher par sa raison sociale ou SIREN.

Document de référence

Vous pouvez créer un bon de commande à partir d'un devis en choisissant Devis. Les informations (produits, service...) du devis seront alors automatiquement reprises pour la création du bon de commande.

Informations générales

Vous pouvez éditer le nom, la description, les dates, modalités de paiements et mentions légales du bon de commande.

Détail

• Ajouter une section : cliquez sur Ajouter une section. Vous pourrez ici nommer la section, renseigner votre produit ou service, ainsi que toutes les informations nécessaires (quantité, prix, etc.).
  • Ajouter un produit : cliquez sur le champ "Produit / Service". Sélectionnez votre produit dans la liste qui apparait ou cliquez sur Ajouter. Un nouveau produit sera alors ajouté à votre catalogue produit.
  • Ajouter d'autres produits : si vous souhaitez ajouter un deuxième produit ou service dans cette section, cliquez sur Ajouter une ligne.
  • Dupliquer : Pour dupliquer le produit/service que vous venez de créer, cliquez sur Dupliquer la ligne, situé juste en dessous du Total TTC.

Documents

Vous pouvez ici ajouter des documents au bon de commande (justificatifs...)

Adresse

Renseignez ici l'adresse de facturation de l'acheteur.

Les sections de factures sont utiles pour séparer vos produits et service. Par exemple, vous pouvez créer une section spécifique pour les travaux d'une chambre et une deuxième section pour les travaux d'une salle de bain.

Vous devez renseignez les champs obligatoire du bon de commande et enregistrer le brouillon de la facture avant de pouvoir la visualiser en cliquant en haut de l'écran sur Visualisation