Comment créer un avoir sur une facture de vente ?

1. Connectez-vous sur app.seqino.com
  2. Cliquez sur Ventes > Factures
  3. Cliquez sur la facture de vente que vous souhaitez utiliser pour la création de l'avoir : vous pouvez utiliser les filtres de recherche pour la retrouver plus rapidement.
  4. Cliquez en haut à droite sur Créer un avoir
  5. La page de création d'un facture s'ouvre, les deux premières sections (Client, Document de référence) sont automatiquement reprises à partir de la facture. La création d'un avoir est divisée est plusieurs sections :

Informations générales

Vous pouvez éditer le nom, la description, la dates d'expiration et les mentions légales de l'avoir.

Détails

Vous avez le choix entre créer une facture d'avoir totale ou partielle. La facture d'avoir totale reprend l'ensemble des produits et services de la facture de vente. La facture d'avoir partielle vous propose trois méthode de sélection :

• Sélection : choisissez sur quels sections, produits ou service vous souhaiter créer l'avoir
  • Pourcentage : faites un avoir sur un pourcentage du total TTC de la facture de vente
  • Montant : déterminez le montant précis de l'avoir

Documents

Intégrez à votre avoir divers documents ou justificatifs. Ils ne seront pas envoyé à votre client.

Une fois l'ensemble des informations complétées, cliquez sur Enregistrer le brouillon. Vous pourrez alors cliquer sur Envoyer pour transmettre l'avoir à votre client.

Vous ne pouvez pas créer un avoir sur une facture de vente ayant le statut Brouillon ou sur facture importée de votre ordinateur ou mobile

Vous pouvez aussi vous rendre dans Ventes > Avoirs et cliquer sur Créer un avoir. Vous devrez alors d'abord sélectionner votre client puis la facture de vente concernée.